添付ファイルの削除ができません。どなたか原因が分かる方はおりませんでしょうか。
過去の類似投稿も探しましたが、わかりません。
具体的には、テストアプリを作成し、フィールドは以下の2つ
・添付ファイル(フィールドコード:添付ファイル)
・文字列1行(フィールドコード:文字列__1行_)
jsは以下の通りです。
(function () {
“use strict”;
kintone.events.on([‘app.record.detail.process.proceed’], function(event) {
event.record[“添付ファイル”].value = [];
return event;
});
kintone.events.on([‘app.record.create.change.文字列__1行_’], function(event) {
event.record[“添付ファイル”].value = [];
});
kintone.events.on([‘app.record.edit.show’], function(event) {
});
})();
どのタイミングでも、return event; のタイミングでevent.recordを確認すると添付ファイルが削除されているのですが、実際には反映されません。
テストアプリで余計な設定はしていませんので、登録権限の問題もないと思います。
どなたか解る方、教えて頂けると大変助かります。よろしくお願いいたします。