サブテーブルをグループの中に入れたい

いつもお世話になっております。
表題の件、グループ化されたフィールド群の中に、サブテーブルを入れようとしてもうまくいきません。

こちら何か方法はありますでしょうか?(標準機能 or JSでの実装など)
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。

上記内容の実現は標準機能やKintoneAPIのみでは難しいと思います。

方法としては下記の方法しか思いつきませんでした。

前提としてグループ内でサブテーブルを設置したい箇所にスペースフィールドを設置し、サブテーブルは適当な場所に設置します。

edit.show 、 detail.show、create.showイベントで下記のコードで実現できました。

※注意点

・kintone非推奨の可能性あり。

・詳細画面でサブテーブルのレイアウトがおかしくなる。

・アップデートで使用できなくなる可能性大

//サブテーブルのIDを取得(引数はサブテーブルのフィールドコード)
var id = subTableIDRtn(“Table”);

//IDを元にサブテーブルのエレメントを検索
var subTableElement = $(“.subtable-” + id).get(0);

//スペースのエレメントを取得
var spaceElement = kintone.app.record.getSpaceElement(‘tablespace’);

//スペースにサブテーブルを挿入
spaceElement.append(subTableElement);

function subTableIDRtn(fieldCode) {
    var subTableObj = {};
    var subTableList = cybozu.data.page.SCHEMA_DATA.subTable;
    for(var i in subTableList) {
        if(subTableList[i].var == fieldCode) {
            var subTableObj = subTableList[i];
            break;
        }
    }
    return subTableObj ? subTableObj.id : undefined;
}

からに様

ご回答ありがとうございます。

やはり標準機能では難しいのですね、、、
こちらの方法でさっそく試してみようと思います。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。