いつもお世話になっております。
表題の件、グループ化されたフィールド群の中に、サブテーブルを入れようとしてもうまくいきません。
こちら何か方法はありますでしょうか?(標準機能 or JSでの実装など)
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。
表題の件、グループ化されたフィールド群の中に、サブテーブルを入れようとしてもうまくいきません。
こちら何か方法はありますでしょうか?(標準機能 or JSでの実装など)
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
上記内容の実現は標準機能やKintoneAPIのみでは難しいと思います。
方法としては下記の方法しか思いつきませんでした。
前提としてグループ内でサブテーブルを設置したい箇所にスペースフィールドを設置し、サブテーブルは適当な場所に設置します。
edit.show 、 detail.show、create.showイベントで下記のコードで実現できました。
※注意点
・kintone非推奨の可能性あり。
・詳細画面でサブテーブルのレイアウトがおかしくなる。
・アップデートで使用できなくなる可能性大
//サブテーブルのIDを取得(引数はサブテーブルのフィールドコード)
var id = subTableIDRtn(“Table”);
//IDを元にサブテーブルのエレメントを検索
var subTableElement = $(“.subtable-” + id).get(0);
//スペースのエレメントを取得
var spaceElement = kintone.app.record.getSpaceElement(‘tablespace’);
//スペースにサブテーブルを挿入
spaceElement.append(subTableElement);
function subTableIDRtn(fieldCode) {
var subTableObj = {};
var subTableList = cybozu.data.page.SCHEMA_DATA.subTable;
for(var i in subTableList) {
if(subTableList[i].var == fieldCode) {
var subTableObj = subTableList[i];
break;
}
}
return subTableObj ? subTableObj.id : undefined;
}
からに様
ご回答ありがとうございます。
やはり標準機能では難しいのですね、、、
こちらの方法でさっそく試してみようと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。