標題の件に関して途方に暮れています。
行いたい処理としてはアプリAの「データ取得」ボタン押下後に
アプリBの店舗IDと一致したレコードの情報を取得し"数値"フィールドに任意の値で書き換えてアプリAに表示させたいです。
アプリA、アプリBの比較とアプリAの"数値"フィールドの書き換えまではうまく出来ているのですがうまく反映出来ません…。
申し訳ありませんが、お知恵を拝借できればと存じます。
標題の件に関して途方に暮れています。
行いたい処理としてはアプリAの「データ取得」ボタン押下後に
アプリBの店舗IDと一致したレコードの情報を取得し"数値"フィールドに任意の値で書き換えてアプリAに表示させたいです。
アプリA、アプリBの比較とアプリAの"数値"フィールドの書き換えまではうまく出来ているのですがうまく反映出来ません…。
申し訳ありませんが、お知恵を拝借できればと存じます。
永瀬 樹莉愛さん
ご質問いただきありがとうございます。
書き換えまではうまくいっているということですが、どの処理ができていない状況でしょうか?
書き換える値は取得できているが、実際の値がレコードに反映されていないのでしょうか?
最後 return event; が記述されていることを今一度ご確認いただければと思います。
よろしくお願いします。
cybozu Development team様
お世話になっております。
フィールドの更新前までは処理が行えていることをデバッグで確認済みです。
以下の処理を行った際に「入力内容が正しくない」とエラー表示されます。
var appId = 11; //アプリAのID
var I_Id = 124; //アプリAの更新したいレコード番号
var body = {
“app” : appId,
“id” :I_Id,
“record”:{
“数値_0”:{
“value”:“123”
}
}
};
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/records’,true),‘PUT’,body,function(resp){
//success
},function(error){
//error
});
よろしくお願いします。
永瀬 樹莉愛さん
詳細をありがとうございます。
指定レコードの更新をしたい場合は、URLの部分を以下に変更いただく必要があります。
誤:/k/v1/records
正:/k/v1/record
ご確認よろしくお願いします。
cybozu Development team様
お早い回答、ありがとうございます。
無事解決致しました。
大変助かりました。
永瀬 樹莉愛さん
良かったです。引き続き開発でわからない所があれば、お気軽にご質問ください。