レコードの詳細画面を表示する時、
1度だけ通る処理をjsで書きたいのです。
現在、レコード表示画面を表示の時に通る処理をjsで書けていますが、
ループ処理となってしまいまっています。
何かご存知でしたら、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
レコードの詳細画面を表示する時、
1度だけ通る処理をjsで書きたいのです。
現在、レコード表示画面を表示の時に通る処理をjsで書けていますが、
ループ処理となってしまいまっています。
何かご存知でしたら、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
kawamura さん
こんにちは!
フラグ管理用のフィールドを用意しておき、そちら値が入っていなければ処理を行い、
フラグ管理用のフィールドにも何かしらの値を設定する、といった方法での
対応はいかがでしょうか。
文系男 様
こんにちは。
そうですよね…
フラグ管理のためにフィールドを作ることに違和感があるので、
検討させていただきます。
ご返答ありがとうございます。
kawamuraさん
私の場合、
submit.successイベント実行後に、詳細画面を1度だけリロードしたい(リロードしないと値がうまく入らない)ので
window.nameというプロパティを用いて以下のような実装をしています。
こちら想定されるケースと違う場合は参考にならないかもしれませんが、共有させていただきます。
kintone.events.on(['app.record.detail.show'],function(event) {
const record = event.record;
if (record['請求月'].value !==""&& record['見積NO'].value === "" && window.name !== "billed" //window.nameがbilledでないかをチェック) {
// trueの場合リロードし、window.nameをbilledにする(リロード時に他の処理により見積NOに値が入る)
location.reload();
window.name = "billed";
// それ以外の場合はwindow.nameを空にする(リロード後はwindow.nameがbilledのため空になる)
} else {
window.name = "";
}});