スペースに配置したボタンが詳細画面以外で見れない

初めて質問いたします。javascript初心者のため的外れな内容になっていたらすみません。

スペースに配置したボタンを押すと住所の値を拾ってgooglemapを別窓で開くようにしてみました。
詳細画面では無事ボタンも表示され思った通りの動作になるのですが、詳細画面以外(新規レコード作成、レコード編集画面)ではボタンが表示されません。間違っている箇所をご指摘いただけませんでしょうか。

(function() {
“use strict”;
var events = [‘app.record.detail.show’,‘app.record.create.show’,‘app.record.edit.show’];
kintone.events.on(events, function(event) {
var address = event.record.住所.value;

// 任意のスペースフィールドにボタンを設置
var mySpaceFieldButton = document.createElement(‘button’);
mySpaceFieldButton.id = ‘my_space_field_button’;
mySpaceFieldButton.className = ‘button-simple-cybozu input-lookup-gaia’;
mySpaceFieldButton.innerHTML = ‘地図’;

mySpaceFieldButton.onclick = function () {
window.open(‘https://www.google.co.jp/maps/place/'+address+’', ‘_blank’);
}
kintone.app.record.getSpaceElement(‘chizu’).appendChild(mySpaceFieldButton);

});
})();

aikoさん、こんにちは。

プロジェクト・アスノートの松田です。

特に間違い等は無いと思います。

試しにこちらでアプリを作って試してみましたが、詳細画面の他、

新規レコード作成画面、編集画面でも、ボタンは表示され作動しています。

考えられる点としては、

他にカスタマイズ(プラグインやJavaScript等)があり、それらが影響している可能性はないでしょうか?

コンソールに何かエラー等表示されていませんでしょうか?

ご指摘のとおり他のJavascriptを切り離してみると問題なくと動作しました!
もう一方のほうに問題がありそうでしたので、そちらをもう少し丁寧に確認してみます。
お早い回答ありがとうございました!

aikoさん

よかったです!

あと、気付きとしては、イベント(新規レコード作成、レコード編集画面)のとき、

eventオブジェクトには、開いた時点(住所フィールドの初期値、編集開始時の値)の値が保持されているため、

編集で追記した住所の地図を開きたいというのであれば、フィールド値変更時イベントで値を取得してあげる必要があるのかなと思いました。