お世話になっております。
下記コードを用いて、「日時Aフィールド編集時、日時Bフィールドに1時間後の値をセットする」処理を作成しました。
//"日時A"フィールド変更時
var eventInit = [‘app.record.edit.change.日時A’];
kintone.events.on(eventInit, function (event) {
var records = event.record;
//変更後の日時Aを取得し、1時間進めたものが日時B
var endDate = records[‘日時A’][‘value’].slice(0, 11);
var endTime = parseInt(records[‘日時A’][‘value’].slice(11, 13)) + 1;
var endMinute = records[‘日時A’][‘value’].slice(13, 20);
records[‘日時B’][‘value’] = endDate + endTime + endMinute;
return event;
})
想定通りの処理を実現したのですが、
「日時Aに今日以外の日付がセットされているとき、
日時Aの日付部分をクリア([選択を解除]押下もしくは手動で値変更)すると、日時Aの日付部分に今日の日付がセットされる」
という現象が発生してしまいました。
日付フィールドでは同様の現象が起きなかったため、日時フィールド特有の問題なのかと思うのですが、本現象の解決策をご教授頂けないでしょうか。