アクション実行時の、次の作業者の取得は可能?

プロセス管理を利用しているアプリがあり、あるステータスには作業者を一名指定するようにしています。

process.proceedイベント発火時に、指定した作業者を、あるフィールドにコピーして残そうと思っているのですが、新しい作業者を取得する方法がありますでしょうか。

諸岡さん、こんにちは。
プロジェクト・アスノートの松田です。

process.proceedイベントはアクションボタンを実行したタイミングで発火するので、基本的にアクション実行前のステータスの状態となります。

一方、プロセス管理の設定を取得するAPIもありますが、レコードの内容や条件等によって次ステータスの作業者は変わるし、あくまでこれは設定内容を取得するものなので現実的ではないと思います。

対案としては、
process.proceedイベントに続いて発火する、detail.showイベントにおいては、次ステータスになり、設定に応じた作業者が定義されていますので、このタイミングで作業者を取得してフィールドを更新する、というやり方ではどうでしょうか。

松田様

諸岡です。
早速のご返答、感謝致します。

detail.showのタイミングで拾う方法がありますね!
process.proceedイベントに拘ってしまっていて、思いつきませんでした。
早速適用してみようと思います。

ありがとうございました!