レコードの検索でエラーとなる xmlHttp

お世話になります。

色々なサンプルを見ながら、カスタマイズを行っています。

クレーム情報アプリから対策アプリにアクションで事案IDを引き継いでレコードを作成するのですが、事案IDは各アプリでユニークにしようとしています。

クレーム情報アプリのリスト上に作成済みかどうかを表示させるため、その事案IDの対策アプリレコードあるかどうかをセットするフィールドを作り、セットするためのJSを作ったのですが、うまく動きません。

関数呼び出し

var resp = [];
var j=0;
var query ='事案NO = ’ + record[‘事案NO’][‘value’];

resp[j] = request(20,query);

if(resp[j].records.length==0){
record[‘対策’][‘value’]=‘未’;
}else{
record[‘対策’][‘value’]=‘作成済’;
}

関数定義

function request(app_id, query) {
var appUrl = kintone.api.url(‘/k/v1/records’) + ‘?app=’ + app_id + ‘&query=’ + query;
//xmlHttpリクエスト
var xmlHttp = new XMLHttpRequest();

console.log(appUrl);

xmlHttp.open(‘GET’, appUrl, false);
xmlHttp.setRequestHeader(‘X-Requested-With’, ‘XMLHttpRequest’);
xmlHttp.send(null);

var respdata = JSON.parse(xmlHttp.responseText);

return respdata;
}

GoogleChromeだと、警告は表示されますが、検索結果をとってきて、対策フィールドに値がセットされます。

IEで実行すると文字が正しくありませんと表示され、スクリプトが中断されます。

xmlHttp.open(‘GET’, appUrl, false); でエラーを発生させてしまっているようです。

Queryの書き方など変えてみたりしましたがうまくいきません。

アドバイスいただけると非常に助かります。

どうぞ宜しくお願いします。

依田美代子 さん

appUrlをURLエンコードしてみてはどうでしょうか。

コメントありがとうございました。検索して試してみます。

エンコードしたらうまくいきました。

ありがとうございました。