自分の投稿したコメントの抽出

お世話になります。

特定のアプリのレコードに、宛先を指定して投稿した自分のコメントに対して、返信が無いコメントだけを抽出したいと思っておりますがそういった事は可能でしょうか?

プロジェクト管理をするアプリを運用していますが、進捗がどうなっているか確認するコメント投稿するのですが、コメントするレコード数も多く、自分が投稿したコメントも把握しきれないため、返信が無いとそのまま埋もれてしまうことを危惧しております。

代替案でもご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

代替案の提示となります。

コメントを取得するAPIはありますので、各プロジェクトのコメントを一通り取得して、

「sunM さんから 宛先指定でコメントをしたが」「その宛先の人物からそれ以降でsunMさんへの返信がない」

レコードを抽出すること自体は、すこし面倒ですが、可能な気はします。

ただし、 @sunM 明日回答します とか、@sunM 了解 とかも一応返信になりますし、sunMさんからの @*** お疲れ とかも宛先指定コメントと判定されてしまうので、確実性に欠けるかなという印象。

ということで、代替案としては、

1)画面に進捗確認用の項目を設置する。項目は「投稿者」「宛先」「回答欄」とか。

何回も進捗確認するのであれば、サブテーブルの方が望ましいかも。

2)sunMさんが進捗確認したいときは、サブテーブルに行を追加する。

(宛先にその通知を飛ばすのは少し工夫がいるかも)

3)回答欄が空白のレコード=進捗未回答のプロジェクト なので、一覧画面で確認可能。

みたいな感じでしょうか。

上海レンユアー 松村 様

ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます。

複数のレコードのコメントを取得したいので、仰る通り抽出は面倒な感じですね。

ご提示いただいた代替案でチャレンジしてみようと思います。

ありがとうございました。