【Kintone】エラーメッセージの重複

下記のコードのように特定の条件を満たす場合、

event.record[“expl”][“error”]=“非推奨ルートの場合、ルートを使用する説明が必要です”

をフィールドに表示させたいのですが、これをするとレコード(一番上)のエラーが表示されません。

一方で、これを回避するために、//event.error="エラーです"を有効にすると

defaultのエラーに重ねてエラーと重複して表示されてしまいます。

常に一つの"エラー"をレコードに表示させたいのですが、これはバグでしょうか?または設定の方法に問題があるのでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

jQuery.noConflict();
(function($) {
“use strict”;
var events = [‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’]

kintone.events.on(events, function(event) {
console.log(event)
console.log(event.record[‘non_suggested_root’][‘value’]);
console.log(event.record[‘expl’][‘value’]);
if(event.record[‘non_suggested_root’][‘value’]!=“” && event.record[‘expl’][‘value’]==undefined){
//event.error=“エラー”
event.record[“expl”][“error”]=“非推奨ルートの場合、ルートを使用する説明が必要です”
}
return event
});
})(jQuery);

ryoryo様

お世話になっております.
cstapの江田と申します.

設定に問題はないかと思います.
またバグでもなく,「event.error = ‘エラーメッセージ’;」を設定した場合,アラートの1行目に「エラー」と入るのは仕様かと思います.