数値フィールドに初期値をセットしたい

Kintone初心者です。

レコードを追加する際、前バージョン(数値フィールド)に初期値を入れた状態にしたいです。
取得したい初期値は、同じアプリの採番(数値フィールド)を降順にした上で参照し、最も大きい数値と考えております。

下記が現在のソースコードとなります。

恐れ入りますが、ご教示お願い致します。

(function () {
    "use strict";
    kintone.events.on(
    'app.record.create.show', function(event) {

// 取得条件
    const body = {
        app: appId,
        fields: ['採番'],
        query: 'order by 採番 desc limit 1'
      }

return kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true), 'GET', body).then (function(resp) {
    const newver = Number(resp.records[0].採番.value);
    event.record['前バージョン']['value'] = newver;
      return event;
    }).catch (function(error) {

console.log(error);
    })
  }) ;
})() ;

茂木様

検証したところ,コード自体に問題はなさそうでしたが,
どこか不具合ありましたか?

エラーがあった際には開発者ツールでエラーを確認できるコードになっているので,
開発者ツールを使って確認するのが良いかと思います.
(新規登録時にコードが実行されるので,その前後に開発者ツールを開いておきます)
<開発者ツール>
chrome:ブラウザ右上の「︙」→その他ツール→デベロッパーツール→「console」をクリック
Edge:ブラウザ右上の「…」→その他ツール→開発者ツール→「コンソール」をクリック

めんどうであれば,コード内の「console.log(error)」を「alert(error)」に変えるとブラウザ上にポップアップ表示することもできます.
ただ,javascriptをいじるのであれば,開発者ツールを使えるに越したことはないと思います.

TO

ご回答いただきありがとうございます。

ご回答の内容を参考にchromeのコンソールを確認させていただきました。

確認したところUncaught ReferenceError: appId is not definedのエラーが出ていましたので

appId修正したところ無事解決致しました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。