お世話になります。
プリント時にサブテーブルの特定の列を削除したかったため、
以下のコードでth要素は消せたのですが、td要素が消せなくて困っています。
どうぞご教示願います。
jQuery.noConflict();
(function($) {
"use strict";
kintone.events.on('app.record.print.show', function(event) {
$('table.subtable-0000000 > thead > tr > th:nth-child(2)').hide();//消える
$('table.subtable-0000000 > tbody > tr > td:nth-child(2)').hide();//消えない
});
})(jQuery);
trがn行あるのが原因だと思われます。
以下でどうでしょうか。
$('table.subtable-0000000 > tbody > * > td:nth-child(2)').hide();
コメントありがとうござます。
お教えいただいた方法でもまだ消えていません。
プリント直前の印刷画面はCSSで同様の指定で消せているんですが
ちなみに以下の指定でも消えませんでした。
$('table.subtable-000000 > tbody > * > td').hide();
サブテーブルが一個の場合は上記コードで非表示にできましたが、確かに2個以上サブテーブルがあると非表示にできませんでしたね、失礼致しました。
セレクタの指定方法に原因があると思うのですが、以下のCSS適用する方が楽かなと思いました。(jQueryのコードでなくて申し訳ないです)
html.page-app-print.body-record-print .subtable-gaia.subtable-000000 th:nth-child(2),
html.page-app-print.body-record-print .subtable-gaia.subtable-000000 td:nth-child(2) {
display: none;
}
コメントありがとうございます。
jqueryで消せないのが謎でしたが、このあたりで諦めようかと思います。
FMさんのご教示どおりCSSで消そうと思います。
ありがとうございました。