「kintone」-「JavaScript / CSSでカスタマイズ」で以下の
JavaScriptコードを設定しているのですが、
「レコード追加画面の保存実行前イベント」は正しく実行され、
「レコード編集画面の保存実行前イベント」は正しく実行されません。
正しく実行されないというのは「レコードを再利用する」と「レコードを編集する」
で「保存」ボタンを押したときに「alert(‘Hello world!’);」は実行されるのですが
「record[‘****’][‘value’] = ‘9999’」が動作しません。
原因がわかる方、教えてください。
(function() {
“use strict”;
// レコード追加画面の保存実行前イベント
// レコード編集画面の保存実行前イベント
kintone.events.on([‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’], function(event) {
var record = event.record;
record[‘****’][‘value’] = ‘9999’
alert(‘Hello world!’);
return event;
});
})();
内田さん、こんにちは。
プロジェクト・アスノートの松田です。
record[‘****’][‘value’] = ‘9999’ の末尾のセミコロンが抜けているということはありませんか?
ご確認くださいませ。
コメントありがとうございます。
セミコロンを以下のようにつけたのですが、
やはり、「alert(‘Hello world!’);」は実行されるのですが
「record[‘****’][‘value’] = ‘9999’;」が動作しないようです。
(function() {
“use strict”;
// レコード追加画面の保存実行前イベント
// レコード編集画面の保存実行前イベント
kintone.events.on([‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’], function(event) {
var record = event.record;
record[‘****’][‘value’] = ‘9999’;
alert(‘Hello world!’);
return event;
});
})();
内田潤一様
お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。
同様のコードで試しましたが、正しく動作いたしました。
フィールドコードが間違っているということはないでしょうか?
また、原因がわからない場合は、下記などを参考にコンソール画面を確認してみるとよいかと思います。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/207613916