入力値を電話番号とした際の動作

お世話になります

フォームブリッジにて、文字列フィールド(1行)のフィールドの設定から、入力値の種類を電話番号とした場合の動作に関する質問となります。

04992-0-0000といった、市外局番が5文字、局番が1文字となる電話番号(伊豆諸島などの島しょや山奥の地域に多い)を入力しますと、電話番号としての認識ができないようで、「電話番号を入力してください」とのエラーが吐き出されます。これをバグというべきか、仕様の範疇であるかは微妙な感がいたしますが、修正される予定などはございますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

トヨクモです

フォームブリッジのご利用ありがとうございます。

申し訳ございませんが、こちら仕様となります。

ハイフンを含めない場合はエラーとならないので、そちらの形式で入力していただくことになります。

修正する予定は今のところありません。

このような回答となり恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。

トヨクモご担当さま

お世話になります。

ご連絡ありがとうございました。了解いたしました。電話番号は最大で11桁であること、Kintoneでの処理に鑑み、ハイフンを入力していただく必要のある手前、入力文字数を12~13字の半角英数記号として処理する形でまとめました。電話番号を入力してくださいと促してくれる注意がでてこないのは残念ですが、当面はこういった形で対処したいと存じます。いずれの修正を期待いたします。FAX番号用に「FAX番号を入力してください」というのも設けていただきたく、こういったところでのやり取りではございますが、要望いたします。