キントンの画面でキーボードのtabを押すとfocusは順番で移動できます、
これをキーボードのEnterで順番に移動したいですが、出来ませんでした(図1)。そして、キントンの画面に 図2 見たいな物が有ります(divでlistを表示する)ので、図1見たいがやり方で実現が不可能と思います。
でもキントンはtabでうまく移動できましたので、このやり方を教えて頂ければ、僕が参考して、Enterキーで移動する機能を作りたいです。
もし、直接にEnterキーで全項目移動できる方法を教えて頂ければ、助かります。
図1
図2
pankou さん
windows アプリからの移行で、Enter でカーソル移動を要望されることがあると思いますが、出来ないと断った方が、いいと思います。
今後作成する kintone アプリすべてに、対応するつもりですか?
リッチエディターや文字列(複数行)項目の改行は、どうするのでしょうか?
カーソル移動に対する問合せサポートなど、本来やらなくていい作業が増えるだけです。
それでも対応したい場合、複数選択項目にカーソル移動は、下記でできます。
$(‘.multipleselect-cybozu’).focus();
たぶん、セレクタを工夫すれば、他の入力項目と合わせて処理できると思います。