別アプリへのPOST

お世話になります。

とても初歩的なミスなのかもしれないのですが、困ってます。

下記のソースで受注アプリから発注アプリにデータを登録したいのですが、

発注番号・受注番号は登録されるのですが、仕入先が登録できません。

フィールドコードは発注アプリ(登録先)のアプリからコピペしたので

間違ってはいないはずです。

bodyの中身もデバッグで見ると設定されています。

どなたかわかる方がいらっしゃいましたらお助けください。

var body = {

“app”:27, //発注アプリIDは27

“record”:{

“purchace_no”:{ //発注番号

“value”:purchace_no

},

“order_no”:{ //受注番号

“value”:rec.record.order_no.value

},

“supplier_nm”:{ //仕入先

“value”:“猫”

}

}

};

kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), ‘POST’,  body, function(resp) {

console.log(resp);

},function(error){

console.log(error);

});

こんにちは。

発注アプリ側の仕入先フィールドのフィールドタイプは何でしょうか?

ルックアップフィールドの場合は、マスタ側(仕入先マスタ)のキーを重複禁止にしておく必要があります。

この項目は本来はルックアップフィールド「仕入先コード」の

他のフィールドのコピー先になっています。それが原因なのでしょうか?

あと、マスタ側のキーを重複禁止にしておく必要があるとのことですが、

マスタ側では「仕入先コード」と「仕入先区分」でキーにしたいのですが、

これは可能なのでしょうか。

ルックアップフィールドの「他のフィールドのコピー先」だと、API経由で値を入れる事はできないですね。(kintoneの仕様)

asage様

ご回答ありがとうございます。

できないのですね。勉強になりました。