お世話になっています。
1つのアプリ内でAフィールド・Bフィールドがあり、Aフィールドの日付よりBフィールドの日付が早い場合
入力時点でエラー画面を表示するか、保存するときにエラー画面を表示したいと思っています。
kintone JavaScript APIのイベントタイプで
app.record.edit.change.<フィールドコード> か app.record.edit.submit
を使って作成していたのですが、行き詰まってしまいました。
初心者知識で申し訳ないのですが、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
mnmさん、こんにちは。プロジェクト・アスノートの松田です。
行き詰まって動かない状態でいいと思うので、
今ココまで作ってて、どんな状況(画面の挙動やエラー等)で行き詰まっているのかを共有していただけると、
アドバイスがもらいやすいと思います。
ココは開発依頼をする場ではなく、ノウハウやスキルを共有し学び合う場所ですもんね。
松田さん
お返事ありがとうございます。
大変失礼いたしました。
自己流で勉強始めたばかりで、お見せするのも本当に恥ずかしいのですが・・・
(function() {
‘use strict’;
function Alert(event){
var kDay = event.record.キャリアアップ計画開始日.value;
var sDay = event.record.就業規則等施行日.value;
if(kDay > sDay){window.confirm(‘就業規則施工日と計画開始日の日時関係がNG’)}
return event;
}
kintone.event.on(‘app.record.edit.submit’,Alert);
})();
上記のコードでは全く反応しませんでした。
そもそも日付を大小で判断できるのかも調べていないのが悪いのですが(^^;
mnmさん
kintone.event.on のところが kintone.events.on が正しいですね。
ココを修正してみてください。
松田さん
ご指摘ありがとうございます。無事動作確認が取れました!