お世話になります。
ラジオボタンで「キャンセル」を選択した場合、対象の1レコードの背景色を「グレー」に変更したいと考えております。
フィール名:フィールドコード
返信:henshin
JavaScript初心者です。対処法を教えてください。
お世話になります。
ラジオボタンで「キャンセル」を選択した場合、対象の1レコードの背景色を「グレー」に変更したいと考えております。
フィール名:フィールドコード
返信:henshin
JavaScript初心者です。対処法を教えてください。
こんにちは!
この記事を参考に少し書いてみました。
・完成イメージ
・コード
(function() {
'use strict';
function bgcolorChange(event) {
var bgcolor = '#a9a9a9';
var reply = kintone.app.getFieldElements('hensin');
for (var i = 0; i < reply.length; i++) {
var records = event.records[i];
if (records.hensin.value === 'キャンセル') {
reply[i].style.backgroundColor = bgcolor;
}
}
}
kintone.events.on('app.record.index.show', bgcolorChange);
})();
いちごじゃむ様
サンプルのご提供ありがとうございます。
この場合、返信でキャンセルとなった、
3レコード目の1行全てをグレーにしたいのですが可能でしょうか。
よろしくお願い致します。
takkoboy様
お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。
下記で実装できるかと思います.
(function() {
"use strict";
kintone.events.on([
'app.record.index.show',
], function(event){
var tableRows = document.getElementsByClassName('recordlist-gaia')[0].getElementsByTagName('tbody')[0].getElementsByTagName('tr');
event.records.forEach(function(record, index){
if(record.henshin.value === 'キャンセル') tableRows[index].style.background = '#a9a9a9';
});
});
})();
トヨクモ 江田様
いつもお世話になっております。
問題なく実装できました。
ありがとうございました。