一覧画面に表示されているデータを同じアプリ内に複製したいのですが、
kintone REST APIのGETで取得したレコードをPOSTのパラメータに設定すると、
“RECORD_ID型のフィールドに値を設定することはできません。”
と表示されます。
どのように登録値を設定すればよろしいでしょうか?
一覧画面に表示されているデータを同じアプリ内に複製したいのですが、
kintone REST APIのGETで取得したレコードをPOSTのパラメータに設定すると、
“RECORD_ID型のフィールドに値を設定することはできません。”
と表示されます。
どのように登録値を設定すればよろしいでしょうか?
川那辺さん
POSTでレコードを追加する時は、レコードID(RECORD_ID型のフィールドはこれの事)は指定しないでね、って事だと思います。
レコードの登録(POST) に記載のリクエストプロパティに従った内容を登録すれば良いかと思います。
asaga様
ご返答ありがとうございます。
そういうことだったんですね。
試してみます。
ありがとうございます!
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。