レコードの編集&変更直後の未保存なフィルドの値を参照する方法

「顧客名をルックアップした結果の顧客組織の中の個人の氏名をルックアップする」という風な、多段のルックアップができるようなボタンを作成しようとしています。

ところが「顧客名をルックアップした結果の顧客組織名」を、「

record[‘customer_name’][‘value’] 」で参照しようとしても、

editモードに入ってから更新する前の古い値(空文字列)のままでした。

edit操作中に手動で更新した最新の’value’を参照できるようなプロパティ指定内容を、教示願います。

kintone.app.record.get() で、最新のレコード情報を取得できます。

レコードの値を取得する

オオ! ありがとうございます。

教示いただいた関数の使用で、解決できました。

ちなみに、「app.record.edit.change.<フィールドコード>」イベント・ハンドラの中で、変更後の値を取得しようと右往左往して、複雑化しつつありました。

そこを、「顧客名のルックアップ・ボタン」と「顧客組織の中の個人の氏名のルックアップ・ボタン」の二つのハンドリングだけに戻し、2段目のルックアップ処理の中でkintone.app.record.get() .recordを参照することで、解決できました。