項目内容が重複した時、1つのレコードだけ表示したい

お世話になります、kintone,javascript初心者になります。

複数のイベント申し込みを一括して管理するアプリを作成しています。

申し込み項目の中にメールアドレスがあり、このアドレスに対してメルマガなどの配信を想定しています。

複数のイベントに同じメールアドレスで申し込まれた場合、一覧画面で重複しているメールアドレスを1レコードだけ表示する絞り込み方法について教えていただけないでしょうか。

レコード番号,大会名,氏名,メールアドレス

1,aaa,○○太郎,aaa@xxx.jp

2,bbb,○○二郎,aaa@xxx.jp

3,ccc,○○三郎,aaa@xxx.jp

上記の場合に、1のレコード(1,aaa,○○太郎,aaa@xxx.jp)だけが表示されるよう絞り込みを行いたいと思っています。

よろしくお願いします。

全く同じことをしたいのですが、解は見つかりましたか?
どなたも回答なさっていないので、標準機能だけでは実現できないのかな・・・

はじめまして!

ここで言っているやりたいことを実現するには、

同じメールアドレスのレコードが複数ある際に、最新の日付の1件だけレコードを一覧に表示させる

というふうにすればいいと思います。

残念ながらこれは、標準機能だけでは実現はできないですが、JavaScriptを使用してカスタマイズすれば実現できますよ!

レコード一覧を表示したときのイベントを利用するといいと思います。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。