フォームブリッジで、「必須」に設定した項目には「*」マークがつきますが、このマークを任意の画像に変更することは可能でしょうか?
あるいは、画像でなくても「必須」のような文字に変更できますでしょうか?
ご教示いただけますようお願い致します。
フォームブリッジで、「必須」に設定した項目には「*」マークがつきますが、このマークを任意の画像に変更することは可能でしょうか?
あるいは、画像でなくても「必須」のような文字に変更できますでしょうか?
ご教示いただけますようお願い致します。
お世話になっております.
トヨクモの石川と申します.
*マークを任意の文字列への変更は以下のCSSで実現できます.
.ui.form .required.field>label:after {
content: "任意の文字列" !important;
}
ここに,文字列ではなく画像を設定したい場合は次のようになります.
途中で送信してしまいました.以下,続きです.
文字列ではなく,画像を設定したい場合は次のようにすることで実装できます.
.ui.form .required.field>label:after {
content: "" !important;
background-image: url(画像のURL);
width: 100px; /* 画像の横幅サイズ */
height: 100px; /* 画像の縦サイズ */
}
また,任意のフィールドごとに異なる文字列/画像を利用したい場合は,JavaScriptとフィールドコード,そして,上記CSSを組み合わせて利用することで実装できます.
トヨクモ 石川様
いつもお世話になっております。
教えて頂いたCSSでイメージ通りの結果を得られました。
ありがとうございます!