サイボウズ(R) Office (R) on cybozu.com(クラウド版)のAPIについて

サイボウズ(R) Office (R) on cybozu.com(クラウド版)のAPIを使って設備登録されている会議室のスケジュールを取得したといと考えているのですが、、うまく動作しないため原因が分かりましたら、教えて頂けないでしょうか?サイボウズ(R) Office (R) on cybozu.com(クラウド版)は30日の無料版を使っています。

スケジュールAPIのScheduleGetEventsByTargetを使えば実現できると考えています。

そこで、下記のパラメータを渡しているのですが、エラーとなってしまいます。
<ScheduleGetEventsByTarget xmlns=“http://wsdl.cybozu.co.jp/schedule/2008”>
 <parameters start=“2017-09-04T11:31:18Z” end=“2017-09-15T11:31:18Z”>
  <facility id=“177”></facility>
 </parameters>
</ScheduleGetEventsByTarget>

ScheduleGetEventsで日付のみを指定した場合は動作しましたので、
facility idの指定方法が間違っているのではと予想しているのですが、リファレンスの内容を見ても原因が分かりませんでした。何か情報をお持ちの方がいらっしゃっいましたら教えて頂けないでしょうか?

何卒宜しくお願い致します。

【エラー内容】
<soap:Fault>
<soap:Code>
         <soap:Value>soap:Receiver</soap:Value>
        </soap:Code>
        <soap:Reason>
         <soap:Text xml:lang=“ja-JP”>不正なパラメータです。</soap:Text>
        </soap:Reason>
 <soap:Detail>
                <code>19106</code>
                <diagnosis>不正なパラメータです。</diagnosis>
                <cause>"user_id, group_id, facility_id"パラメータの値が不正です。</cause>
         <counter_measure></counter_measure>
</soap:Detail>
</soap:Fault>

丹羽政裕 様

いつもお世話になっております。
cybozu developer network 運営事務局です。

ご質問いただいたcybozu Office on cybozu.com(クラウド版)のAPIについてですが、
現在クラウド版「サイボウズOffice」では、他のお客様に影響が出る可能性を考慮し、
お客様でAPIを利用してプログラムを作成して利用することを許可していない状況です。

そのため、サポートからお客様へは、連携API を利用することはできないと案内させていただいております。

すみませんが、こちらご確認のほどよろしくお願いいたします。

ご回答ありがとうございます。

サイボウズ Office API情報公開システムを拝見しますと、cybozu Office on cybozu.com(クラウド版)も対象となる製品に記載されていました。
ダウンロードしたPDFの資料に関しましても、対象製品としてクラウド版が記載されていますので、利用できないということでしたら、
対象製品から削除いただけますと幸いです。勘違いもなくなるかと思います。
今回の内容につきましては、オンプレミスの方の評価版で構築して確認してみます。
引き続きよろしくお願いいたします。

丹羽政裕 様

ご返答いただきありがとうございます。

>サイボウズ Office API情報公開システムを拝見しますと、cybozu Office on cybozu.com(クラウド版)も対象となる製品に記載されていました。
ダウンロードしたPDFの資料に関しましても、対象製品としてクラウド版が記載されています

混乱を招いてしまい、申し訳ありません。

こちらの情報を是非修正させていただきたいと思うのですが、
ご覧になっていらっしゃる「サイボウズ Office API情報公開システム」という部分のURLと、
PDFファイルのダウンロード先(またはそのタイトル)を教えていただけますでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いします。

お世話になります。

下記URLから申し込んだ後にメールで届く「サイボウズ Office API情報公開システム」のURLにID・パスワードを入力するとアクセスできるページです。
http://products.cybozu.co.jp/api/

URLそのもをここで記載していいのかわからず、上記のような表現にしています。
こちらにPDFでけさいされている文書にもcybozu Office on cybozu.com(クラウド版)が対象と記載されていました。

お手数ですが、ご確認お願いいたします。

丹羽政裕 様

お忙しいところご返信いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた部分について社内にフィードバックし、修正を進めさせていただいております。
ご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。