コメント欄の添付機能で困っています!
以下相談です。
レコードコメント欄は通常、文字列しか入力できないませんが
ファイルを添付するために
同一レコード内に『添付ファイルフィールド』を設け
そこに保存した添付ファイルをコメント欄に
ドラッグ&ドロップする事で対応しております。
ただ、画像ファイルの場合、拡大することができず困っております。
皆様、コメント欄における添付データのやりとりはどのように行われているのか教えて頂けないでしょうか?
コメント欄の添付機能で困っています!
以下相談です。
レコードコメント欄は通常、文字列しか入力できないませんが
ファイルを添付するために
同一レコード内に『添付ファイルフィールド』を設け
そこに保存した添付ファイルをコメント欄に
ドラッグ&ドロップする事で対応しております。
ただ、画像ファイルの場合、拡大することができず困っております。
皆様、コメント欄における添付データのやりとりはどのように行われているのか教えて頂けないでしょうか?
こんにちは!
私もscさんと同様のやり方でやっていますが、画像だけはドラッグ&ドロップしても
縮小されたものしか添付されず困っていました。
今回いろいろ試してみましたが、下記の2つの方法が限界でした。
◆共通作業
レコードの添付フィールドに画像を添付したのち、添付の画像をクリックし、大きな画像を表示
①画像を右クリックし、『画像をコピー』しコメント欄に貼り付け
画像がそのまま添付されます。300x300程度の画像ならこちらがよさそうです。
②画像を右クリックし、『画像アドレスをコピー』しコメント欄に貼り付け。
URLをクリックすると画像がダウンロードされます。大きい画像はこちらがよさそうです。
もっと良い解決策が見つかればぜひ教えて下さい!