1つのアプリ内に複数のサブテーブルがあり、
あるサブテーブルは項目数が多くなってしまったため、行追加・削除ボタンが右スクロールしないと押せなくなってしまいました。
ボタンを押すためにスクロールするのも面倒と思い、ボタンの位置をサブテーブルの左側へ変更したいと思い下記のようにコードを書いてみました。
kintone.events.on(‘app.record.create.show’,‘app.record.edit.show’, function(event) {
//サブテーブル 追加ボタンの位置調整
for (var tbl_id = 0; tbl_id < 10; tbl_id++) {
[].forEach.call(document.getElementsByClassName(“subtable-gaia”)[tbl_id].getElementsByClassName(“subtable-operation-gaia”), function(button){
button.style.position = ‘absolute’;
button.style.marginLeft = ‘-3240px’;
button.style.marginTop = ‘50px’;
});
}
※項目数が多いサブテーブルが10個あり、それより後に、項目数の少ないサブテーブルがある状況です。
これにより、ボタンが左側へは行ったのですが、
行を追加すると追加した行のボタンはデフォルトの位置(サブテーブルの右側)になってしまいます。
(登録、変更画面を開いた時にあるサブテーブルの行にのみ摘要されている)
追加された行にも摘要するために何か良い方法はないものでしょうか?
よろしくお願い致します。