お世話になっております。
TIS様のプラグインで誰かが編集中のレコードを編集しようとすると、警告が表示されるようにはなっているのですが、
Aさんが該当レコードを参照中に同一レコードをBさんが編集⇒更新
参照を終えたAさんが編集⇒更新しようとすると保存時に「更新されたので再読み込みしてください」と表示されてしまいます。
何か解決策はありますでしょうか。
(編集ボタン押下時に再読み込みする等・・・)
お世話になっております。
TIS様のプラグインで誰かが編集中のレコードを編集しようとすると、警告が表示されるようにはなっているのですが、
Aさんが該当レコードを参照中に同一レコードをBさんが編集⇒更新
参照を終えたAさんが編集⇒更新しようとすると保存時に「更新されたので再読み込みしてください」と表示されてしまいます。
何か解決策はありますでしょうか。
(編集ボタン押下時に再読み込みする等・・・)
ADMさん
こんにちは。
そちらのプラグインとは別になりますが、過去記事が参考になるかもしれません。
ありがとうございます。
編集中であればうまく制御できるのですが、参照中の間に誰かが編集してしまうと
その後編集しようとしても前の状態で編集画面に突入してしまうんですよね。。。
気づかずに色々編集した後に保存をしようとすると、再読み込みしてくださいと><
ADMさん
沢山フィールドを編集した際はショックですよね。
やはり上記記事のように、編集画面に切り替えたタイミングで更新状況を確認して画面更新をかけるか、
自分が詳細画面を開いたときのrevisionを保持しつつ、参照中・編集中の間は定期的に自レコードのrevisionをAPIで取り比較するか、ですね(誰かに更新されたら、また一から編集し直しなのは変わりませんが)