テーブルの詳細画面や編集画面に飛んだ時に一番下に飛びたい。

タイトルにある通りですが、社内の小口現金をテーブルを使って申請しているのですが、入力する際や確認をする際にデータ量が多く、スクロールをするのに時間がかかってしまうので詳細を開いた際に下まで飛ぶこと、もしくは下まで自動スクロールすることは可能でしょうか。

いくつかサイトを参照しながらCSSやジャバを組もうとしたのですが初心者には厳しくどなたかご教示いただけないでしょうか。

nekokoさん

まじめまして
下記の方法があるかと思われます ※他にもあったらすみません
①メッセージを表示し、メッセージに「CTRL+ENDを押下してください」

②JSで「CTRL+END」を押下した状態にする

どうでしょうか

Gottu様

ご教示ありがとうございます。

言葉足らずで申し訳ございません。現在、ジャバやCSSを組めていない状態でして、組む際に 「Ctrl+End」を動作条件にして組めばいい ということでしょうか。

此方も言葉足らずですみません
①はラベルで記載し表示⇒JavaScriptの必要はありません

②はJavaScriptでの開発となります

開発が行えないとの事なので①一択かと思われますが、開発されるのであれば②も検討されてはと思われます

どのように実現するかは、アプリを担当する方、しだいかと思います
もし、上記内容にて言葉足らずや認識齟齬がありましたら申し訳ありません

Gottu様

ご説明ありがとうございます。

①の方法を試したところ実行したかった動作を実行することが出来ました。

ありがとうございます。