お世話になっております。
日付フィールド(a)に入力された時に、日付(b)、ドロップダウン(b)、文字列(b)へ値の入力をしたいと考えています。
しかし、日付(b)、ドロップダウン(b)、文字列(b)はリストのようになっておりまして、日付1、日付2、日付3・・・日付8まで作成しています。(ドロップダウン、文字列も同様)
レコードによって1〜8のどこまで情報が入力されているのかが異なるため、空白になっているフィールドから入力をできないかと試行錯誤しています。
まずはフィールドコードに変数を指定してみたのですが、エラーになってしまいうまく動作しませんでした。
もしくはfor文でループさせることを検討しましたが、どうすればよいのかわからずご質問させていただきました。
スマートな方法などあればご教示いただけませんでしょうか。
失敗作のコードも一応載せておきます。よろしくお願い致します。
(function() {
'use strict';
kintone.events.on(['app.record.edit.change.enddate','app.record.edit.change.startdate'], function(event) {
const record = event.record;
// 入力フィールド指定
let i = record['count'].value;
if(record['enddate'].value !== null && record['key'].value ==='1') {
record[change_date[i]]['value'] = record['enddate'].value;
}
return event;
});
})();
↑入力指定フィールドには事前に"4"など開始番号のフィールドを作成し、入力してみましたが、change_dateの部分でエラーとなってしまいます。