GET処理でのqueryのin演算子の制限について

皆様始めまして

私は現在javascriptの中で、「kintoneUtility.rest.getAllRecordsByQuery」を利用して別のアプリからレコードを取得しようとしているのですが、検索条件が多すぎて「レコードの絞り込み条件が多すぎます。条件を減らしてください。」とエラーが出てしまいました。

条件は

フィールドA=”○○” or フィールドA=”xx”

のようにORで3000個ほど連結しています。

これを解決するために、IN演算子を利用しようかと考えているのですが、IN演算子に含むキーワードの数に制限などはございますでしょうか?

調べてみたのですがわからず質問させていただきました。

初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご回答の程、宜しくお願い致します。

g_furu さん

APIドキュメント上での、上限記載は見つかりませんでした。

うろ覚えで申し訳ないのですが、1年か2年くらい前に、IN 演算子で大量の条件を入れた場合に、どこかで

上限が来て、正常動作しなかったような記憶がうっすらとあります(もしかしたら or 演算子だったかも)。

その時は仕方ないので、上限内に収まる様に、2回に分けて、リクエストを投げたように記憶しています。

明確な回答ではなく申し訳ないですが、ご参考まで。

明確な回答ご存知の方いらっしゃったら、引き続きお願いします!