チェックボックスにチェック”キャンセル”を入れると、ドロップダウンの値を”キャンセル”という選択肢にへんこうするプラグインを使用しています。昨日より下記のエラーメッセージが出て保存(変更)出来なくなりました。
「カスタマイズ用のJavaScriptの実行時にエラーが発生しました。アプリの管理者にお問い合わせください。
- event.record[‘ドロップダウン’].value が不正です。」
何が原因かわかりません。
同じようなエラーで解決された方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
樫原さん
こんにちは。
エラーが出る前に、ドロップダウンのフィールドコードを変更されましたか?
恐らくプラグイン設定で指定したフィールドコードと、実際のフィールドコードが異なっていることが原因と思われます。
「- event.record[‘ドロップダウン’].value が不正です。」は、ドロップダウンの選択肢に無い値が設定された時のエラーです。
原因としては、下記が考えられます。調べてみてください。
・特定の条件で、ドロップダウンの選択肢に無い値をプラグインが設定。
・プラグイン設定で、ドロップダウンの選択肢に無い値を設定するように変更。
・ドロップダウンの選択肢が変更されて、プラグインで設定した値が選択肢になくなった。
特にフィールドコードやドロップダウンの選択肢を変更しておらず、昨年11月から使用しているアプリで昨日急にでてきたエラーです。
先の私の回答は誤りです。rex0220さんの回答が正しいと思われます。
TIS社の項目選択フィールド連動各種設定プラグインでしょうか。
私の環境で以下のような設定で試しましたが、動作上の問題は無さそうです。
差し支えなければ、プラグインやフィールドの設定画面のキャプチャを頂けると、解決に繋げやすいです。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。