[webhook Teams連携] Googleフォームから反映した記録がTeams投稿されない

javascript初心者です。
WebhoookでKintoneとTeamsを連携していますが、
Kintoneで新規追加したレコードはTeams投稿されるのですが、
Googleフォームと連携し新規追加されたレコードはTemas投稿されません。

どのように変更すればよいのか、どなたかご教示いただけますでしょうか。

(function() {
    "use strict";
    kintone.events.on("app.record.create.submit.success", function(e) {
            var thisUrl = "https://サブドメイン.cybozu.com/k/" + kintone.app.getId() + "/show#record=" + e.recordId;
            var webhookUrl = 'Webhook URL';
            var payload = {
                "text": 
                "URL:" + "<a href=\"" + thisUrl + "\">" + thisUrl + "</a>" + "<br>" +
                "「xxxx」にレコードが追加されました。<br>" +
                "会社名:" + e.record.company.value + "<br>" +
                "担当者:" + e.record.name.value + "<br>" +
                "メール:" + e.record.mail.value + "<br>" 
            };
            return new kintone.Promise(function(resolve, reject) {
                kintone.proxy(webhookUrl, 'POST', {}, payload, function(body, status, headers) {
                    console.log(status, body);            
                    resolve(e);
                });
            });
        }
    );
})();

こんにちは!

書かれているコードは新規登録の保存成功後にTeamsにPOSTしていますね。(Teams側もWebhookの設定してますよね?)

でも、Googleフォームから登録したときはこのコードには到達できせん。

なぜかというとkintoneカスタマイズのJavaScriptって、PCの画面を操作しているときに動くJavaScriptだからです。

ですので、解決方法としては、Googleフォームの方からもTeamsに直接POSTすると良いのではないでしょうか??

らいと様

コメントありがとうございます。
また、初心者にも丁寧な解説ありがとうございました。

ご提案の通り、GoogleフォームからTeamsへ投稿をやってみます!