特定のアプリでのみGAS実行が反映されない

お世話になっております。
タイトルに記載しております問題で改善まで至れずご質問させて頂きます。

特定のアプリでのみGASの実行完了されるのですが、情報の反映がされずに困っております。また、レコード数は1000件以上2000件未満程度あるのですが実行から実行完了までの時間が1、2秒程度とかなり短いです。

この特定のアプリは1アプリのみで、コンソールとGAS側のデバッグなどで私がわかる範囲ですがエラー等の確認はしてみたのですが特にエラーなどはない状況です。

切り分けのため、以下の内容を試しています。

• 問題のアプリにてプラグイン、カスタマイズを全て解除し検証 = 状況変わらず。(無効にするだけでなく、完全に削除した状態でも検証済み)
  • APIトークン発行し直し = 状況変わらず。
  • フィールドコード等全く同じ状態でアプリを作成し直す = 正常に実行される。(プラグイン、カスタマイズを追加しても問題なし)
  • 上記のアプリでGASが正常に実行されるのを確認し、改めて特定のアプリの情報に書き換え実行すると実行完了は秒で完了するが情報は反映されていない。

これらは開発者ライセンス側と運用中のアカウントどちらでも試していますが、やはりこの特定の1アプリ以外では問題なくGASが動作するので、特定のアプリのみで何か問題が起きているのではないかと思うのですが、やはりアプリを作成し直すしかないでしょうか。

他にも試すべきことや改善できそうな方法などございましたらご教示頂けますと大変有難いです。

よろしくお願い致します。

GASで行ってるのは登録更新作業でしょうか?

テストした該当アプリと該当アプリ以外の処理件数が違うのであれば、一括更新の上限が100件までなのでそこら辺の差で結果が異なってる可能性もありそうな気がしますね。

https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/202166160#step2

nabe さま

ご回答ありがとうございます。
新規登録ではなく、既存であるデータの一部を更新して書き換える作業です。
今日の日付を計算して日数を更新しています。

データもcsvにてデータをインポート後件数、実際の情報も統一した上で
検証してみてもやはり該当のアプリのみが実行されない状況です…

件数も100件以下であれば、上記ではなさそうですね。。

思い浮かぶこととしては、apiトークンの生成時のアクセス権限がレコード閲覧のみなのでレコード編集が付与されていなければそのあたりでしょうかね。

nabe さま

お世話になっております。
ご丁寧に教えて頂きましてありがとうございます。
アクセス権限含め、共通管理者等の権限も確認したのですが状況が変わらずです。。
apiトークン生成時のアクセス権限はレコード閲覧とレコード編集にチェックが入っています。
上記の設定で問題はないでしょうか?

もし上記で問題ないようであればアプリを作成し直すことにします;;

そうですか、私で浮かんぶこととしてはそのあたりでお力添えできず申し訳ありません。。

今回の場合、可能であれば作成し直してしまった方が早いかもしれませんね。。

nabe さま
とんでもございません!
現状考えられる可能性を一緒に模索して頂き本当にありがとうございました。
改めて確認をするという点においても大変参考になりました。
今後とも何卒よろしくお願い致します!