“app.record.detail.delete.submit”, “app.record.index.delete.submit” のイベントで、条件により削除不可の設定をいれているのですが、お知らせに表示させた一覧では、機能せず、レコードが削除できてしまいます。回避する方法はあるのでしょうか?
ご教示いただけると幸いです。
こんにちは。
条件によってレコード削除を不可にするカスタマイズを行なっていらっしゃるんですね。
ドキュメントにサンプルの書き方があるので、そちらもみてみると良いかもしれません。
実際に書いたコードを添付いただくと、原因発見につながり回答もつきやすいと思います!
ponyoさん
ご連絡ありがとうございます。状況を記載します。よろしくお願いします。
おお知らせに表示された、一覧ですと、×のボタンで削除されてしまいますが、一覧では、機能します。
ソースは、
var events = [“app.record.detail.delete.submit”, “app.record.index.delete.submit”];
kintone.events.on(events, async function(event) {
var record = event[“record”];
var v=0;
if (record[“請求番号”][“value”] !== undefined ) {
const str = “system”;
const code = { code: str };
const appURL = kintone.api.url(“/v1/organization/users”, true);
await kintone.api(appURL, “GET”, code).then(function (resp) {
const authorizer = kintone.getLoginUser().code;
for (var j = 0; j < resp.userTitles.length; j++) {
if (resp.userTitles[j].user.code == authorizer) {
v = 1;
}
}
if(v===0){
event.error = “採番後は削除できません。ITに依頼してください。”;
}
});
}
return event;
});
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。