お世話になっております。
下記3点をJavaScript等で実現可能でしょうか?
1.レコード詳細画面のチャット欄のデフォルト表示を今の2~3倍広げたいです
2.プロセス管理ボタンの左に新たにボタンを追加したいです(プロセス管理ボタンの上には設定できました)
3.プロセス管理の全ボタンを特定の管理者だけ表示・操作できるようにしたいです
以上、宜しくお願いします。
お世話になっております。
下記3点をJavaScript等で実現可能でしょうか?
1.レコード詳細画面のチャット欄のデフォルト表示を今の2~3倍広げたいです
2.プロセス管理ボタンの左に新たにボタンを追加したいです(プロセス管理ボタンの上には設定できました)
3.プロセス管理の全ボタンを特定の管理者だけ表示・操作できるようにしたいです
以上、宜しくお願いします。
ザ・なんのためのカスタマイズ!?
だと思いました。(個人的な意見です。)
「何のためにそのカスタマイズが必要なのか?」というのは、要望出した人に確認したほうが良いです。
さて、実現可能か不可能かという質問ですが、
試してはいないですが、詳細画面を開くときのイベントでDOM操作するコードを書けば「実現可能」だと思います。
・処理開始ボタンの左に持って行くのはappendChildとかで
・コメント欄はwidthを変更すればいいと思います
・ボタンの表示非表示は特定の管理者のときのみdisplay:noneしないようにするとか
また、お困りのこととは思いますが「可能ですか?」と聞かれると職業エンジニアは「可能か不可能か」の質問だと思いたくなります。
コミュニティのトップにあるように、書いてみられたコードを載せていただいてわからないところを聞いてもらうのがベストです。
見た目の変更(ボタンの位置、コメント欄の幅など)はカスタマイズをせずに使ってもらうようなやり方もあるかもしれません。カスタマイズする前にキンコミやその他SNSで運用についての情報収集するのもおすすめです。
ご回答ありがとうございます。
見た目カスタマイズです。ITに不慣れな社員が多いので、わかりやすいGUIにしたいと思いました。
実現は可能とのことなので、もう少し調べてみたいと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。