色々試して、やっとjavascriptでないとできないという投稿一覧に出会い
コードを入力してみたのですが、うまく作動せず・・・
↑もとの表はこれです。
投稿一覧からコードを見て作り変えてみたのですが、
と表示されているところがエラーなんだろうなと分かりますが、素人の為何が間違えているのかがわかりません。
このコードを正しく動作させるための情報提供をよろしくお願い致します。
色々試して、やっとjavascriptでないとできないという投稿一覧に出会い
コードを入力してみたのですが、うまく作動せず・・・
↑もとの表はこれです。
投稿一覧からコードを見て作り変えてみたのですが、
と表示されているところがエラーなんだろうなと分かりますが、素人の為何が間違えているのかがわかりません。
このコードを正しく動作させるための情報提供をよろしくお願い致します。
桑野さん
はじめまして。
ソースコードを拝見する限り、値の更新(区分ごとの計算など)をしているにも関わらず、最後にreturn event; を行っていないから怒られているのかもしれません…。(参考:https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/203331050 )
また、1個中括弧が足りないような気がします。(29行目のイベントハンドラーを呼び出している部分が、最後に" )}; "で閉じられていないと思います。)
インデントを揃えてみると、括弧の閉じ忘れなど防ぐこともできますし、ソースコードにまとまりが出てきて読みやすくなるかと。
以上2点が理由でエラーが出ているのではないでしょうか。確認してみてください^^
rkps様
コメントありがとうございます。
なるほど・・・!
return event; 抜けておりました^^;
上記コードで解決できました!
今回2つのテーブルの合計値を求めたかったので、フィールドコードを1つ増やしましたが動作しております^^
ただ、最後に入力したテーブル1行のみ合計値の反映に時間がかかるバグがでております。
何分か立つと、きちんと合計値になるのですが、、、解決策などはありますでしょうか?
度々すみません。力をお貸しください><
上記コードで2つまでしゅうけいできたのですが、実はA.B.C.Dのテーブルがあり
A.B→1つの合計
C.D→2つ目の合計
としたかったのですが、JSEdit for kintoneでそれぞれjsファイルを作り動作させてみたのですが、
A.Bの合計は出るのですが、C.Dの合計値がでません。
2つのjsファイルを同時に起動させることはできないのでしょうか?
また、コードが間違えているのでしょうか?
上記問題解決いたしました!
フォームの文字が「数値」ではなく「計算」フォームを使っていたため、反映されなかったようです。
お騒がせ致しました^^;
桑野さん
解決されたとのことでよかったです!
rkpsさん
ありがとうございました^^