アプリトップページには、デフォルトの一覧(ビュー)が表示されます。
当方では、レコード番号を先頭にした一覧(ビュー)を作成しています。
レコード番号がわかっているレコードの詳細画面へ、すばやく遷移したいのですが、
わざわざ「絞り込み」機能(漏斗アイコン)を使わないでも、できないものかと思案しています。
アプリトップページにレコード番号入力のフォームを置いて、JavaScript処理をすることは可能なのでしょうか?
大田 浩様
お世話になっております。 cstapの江田と申します。
以下のような記述で実装できるかと思います。
(function(){"use strict";kintone.events.on("app.record.index.show",function(event){kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().innerHTML=`\<inputid="searchRecordID"type="number"\>\<buttonid="searchRecordButton"\>検索\</button\>`;document.getElementById("searchRecordButton").onclick=function(){location.href=location.protocol+"//"+document.domain+"/k/"+kintone.app.getId()+"/show#record="+document.getElementById("searchRecordID").value;}});})();
サンプルの提示、ありがとうございます。
関連するチュートリアルとAPI ドキュメントをチェックすることができました。