<質問したいこと>
AとBアプリがあり、Aのアプリでボタンを押すと、現在の一覧のフィルタの条件を取得し、取得した条件のレコードを取得し、Bアプリの新規のレコードのサブテーブルのルックアップフィールドに代入していくには、どういうスクリプトを書けばよいのでしょうか?
すみません、教えてください。
<自分なりの考察>
上記について考えていたのですが、Aアプリ上で、ボタンを押して新規レコードを作成するだけはできているのですが、多分それは後半の方ですよね。
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(event) {
if (document.getElementById(‘my_index_button’) !== null) {
return;
}
var myIndexButton = document.createElement(‘button’);
myIndexButton.id = ‘my_index_button’;
myIndexButton.innerText = ‘移動させる’;
myIndexButton.onclick = function() {
let query = kintone.app.getQueryCondition();
//この先がレコードの取得だと思っています。
kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(myIndexButton);
});
})();
「第10回 REST APIを利用したレコード取得」をみて作成を試みたのですが、このサンプルのような使い方をするケースは少ないと思われること(読んでも「??」てなっちゃっています;)、またこの先自身においてこの手のスクリプトを沢山使うことになるのでマスターしたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教授の程、宜しくお願いします。