背景・実現したいこと
やりたいこと:アプリ内のユーザー選択の設定からユーザーのメールアドレスを取得したい
問題:下記ページを参考にさせていただいたのですが、記載されているように100行までしか取得できないということで、取得できるユーザーと取得できないユーザーがいます。
利用したソースコード:下記ページを参考にさせていただきました。
(function () {
"use strict";
kintone.events.on([
'app.record.create.change.名刺記載名',
'app.record.edit.change.名刺記載名'
], function(event){
if(event.record.名刺記載名.value.length !== 1) return; kintone.api(kintone.api.url('/v1/users', true), 'GET', {}).then(function(response){
event.record.アドレス.value = response.users.find(function(user){
return user.name === event.record.名刺記載名.value[0].name; }).email;
kintone.app.record.set(event);
});
});
})();
``
試したこと
この記事の通り試してみました。一部取得出来て一部取得できませんでした。
ループ処理、offsetなど解決策も記載されていますが、知識不足のため解決できませんでした。
具体的な方法をご教示いただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
再現条件
- 画面・イベント:
- 関連するフィールド (フィールド種類/フィールド名/フィールドコード):
ユーザー選択の設定/営業担当者/営業担当者 文字列1行/メールアドレス/メールアドレス - 権限設定:
- デバイス(PC or モバイル): PC
- OS・ブラウザ: Windows10、Chrome
- IP制限などネットワークに特殊なことがあれば: 特になし