Garoon スケジュールでアンケートを実施するカスタマイズで回答が反映されません

「Garoon スケジュールでアンケートを実施するカスタマイズ」(URL)

を画面内の説明通りに設定しましたが、アンケートの回答がうまくいきません。

<環境>

ブラウザ:chrome

<うまくいかない箇所>

場所:

Garoonスケジュール変更画面にて「アンケートを作成する」→説明欄及び選択肢をそれぞれ入力→「アンケートを開始する」クリックして作成した後のアンケート画面

どのように:

どの選択肢をクリックしても数字が「0」から「1」に変わらない、自分の名前も右横に表示されない。

<参考画面>

あだちさん

こんにちは。

クリックしたときにコンソールにエラーなどは出ていますでしょうか。
何か手がかりがあるかもしれないです。

エラーの確認の仕方は以下の記事を参考にされるとよいかと思います(kintone ベースの記事になっていますが、Garoon でも同じように確認できます!)。
動かない?そんな時はデバッグしてみよう!入門編
kintone カスタマイズの基本的なデバッグの流れを身につけよう

mofukuさん

こんにちわ。

コメント有難うございます。

前回の質問に一部誤りがありました。

使用するブラウザはchromeではなく、IEです。

それで、教わった通り、早速デバッグをしようと、chromeを開き確認した(回答画面で選択しをクリック)ところ、

何と、chromeでは正常に動作したのです。

IEで確認したら、コンソール画面に「Unhandled promise rejection」が表示されました。

全く同じ動作をしたのに関わらず、異なるブラウザでは結果が違っていた事になります。

今回の 「Garoon スケジュールでアンケートを実施するカスタマイズ」は元々IEでは正常に動作しないという事でしょうか?

それとも、何かをすれば正常に動作するようになるのでしょうか。

JSは数か月前に覚え始めたばかりの初心者です。

もし、ご存知でしたらご教示下さい。

あだちさん

こんにちは。

ブラウザは IE なのですね。IE だと、Promise に対応していないので、正常に動作しないのだと思います。
そのため、Chrome では正常に動作しているのです。
エラーメッセージをそのまま検索してみたりすると、Promise に対応していない記事などがでてくるのではないでしょうか。

自分自身は Chrome を主に使用しているので、あまりやったことがないのですが、
IE でも Promise を使えるようにするための方法がいくつかあるようです。
ざっと検索した感じだと、以下のような外部サイトの記事がありました。
参考:IE で Promise を利用する

mofukuさん

こんにちわ。

参考URL有難うございます。

自分でも検索しましたが、私の方ではそのURLを見つける事はできませんでした。

ですのでとても助かりました。

又、これまで専らIEばかり使用していましたが、今回の事でchiromeの利用を広げるいいきっかけになりました。

社内で広げてみようと思っています。

色々有難うございました。