お世話になっております。
フィールドタイプが文字列(1行)の場合、入力した文字を中央揃えにすることは可能でしょうか。
よろしくお願い致します。
フィールドタイプが文字列(1行)の場合、入力した文字を中央揃えにすることは可能でしょうか。
takkoboy様
トヨクモの江田と申します。
CSSカスタマイズで実装できます。
.el-input__inner {
text-align: center;
}
トヨクモ 江田様
ご回答ありがとうございます。
フィールドコードを指定して、個別に中央揃えにするとこは可能でしょうか。
takkoboy様
フィールドの個別指定はJavaScriptカスタマイズで可能です。
(function () {
'use strict';
fb.events.form.mounted.push(function (state) {
var fieldCode = '文字列'; //フォームブリッジフィールドでのフィールドコード
fb.getElementByCode(fieldCode).getElementsByTagName('input')[0].style.textAlign = 'center';
return state;
});
})();
CSSの読み込みは解除してください。
よろしくお願いいたします。
※余計に複雑なコードになっていたので修正いたしました。
トヨクモ 江田様
ありがとうございます。実現できました。
もう一点お力添え頂きたいのですが、
個別で複数のフィールドを指定したいのですが、
その場合、条件分岐でフォームが作成された後は非表示のフィールドで、
選択によって表示されるフィールドになります。
このような場合の記述方法を教えて下さい。
ご協力の程よろしくお願い致します。
takkoboy様
返信が遅くなり申し訳ございません。
その場合、fb.getElementByCode()ではなく、document.querySelector()などで要素を取得すると良いです。
フォームブリッジの公式API以外でのDOM操作になるため、仕様変更により動作しなくなる可能性がございますが、予めご了承ください。
document.querySelector('[data-vv-name=' + fieldCode + '] input').style.textAlign = 'center';
よろしくお願いいたします。
トヨクモ 江田様
ありがとうございました。
実現できました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。