Aアプリのラジオボタンの選択肢によって別アプリBのテーブルを参照してテーブルに書かれた名前と同じフィールド名のフィールドをAアプリで可視化するように作成しています。
そこまでは動いているのですが、同じタイミングでループ回数を数値フィールドに代入したいのですが上手く動きません。
もっと言うと値の代入を直接ループ回数など関係なく直接書いても値の代入が反応してくれなくなりました。
他のアプリを参照する作りに変更するまでは値の代入は直接記入であれば出来ていたのですが、どうしても動きません。
どなたかわかる方がおりましたら、教えて頂ければと思います。
後、フィールドがOPENになった時のループ回数の取り方
今は、Bアプリのテーブルの数値を取れているので、そのままにしておりますが、試しい書いたクエリも上手く動いてくれておりません。
そちらの書き方も教えて頂けると助かります。
どれか1つだけでもわかる方がおりましたら、ご回答を宜しくお願い致します。
const eventsSubmit = [
'app.record.create.change.radio_main', //メインラジオボタン変更時の処理
];
kintone.events.on(eventsSubmit, function(event) {
const record = event.record;
// app設定用アプリからデータ取得
let body = {
'app': 10,
'query': 'フィールドID in ("001","002","003","004","005")',
//'fields': ['フィールド名', 'フィールドタイプ']
};
kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true), 'GET', body, function(resp) {
//app設定用アプリのテーブルの値を変数に代入
const SettingArray =resp.records[0].app設定テーブル.value;
// メインラジオボタン の値によって表示するグループフィールドを変更する操作
// ラジオボタンの値とフィールドの値が同じなら、フィールドコードで表示、非表示の切替
const btnMainValu = record.radio_main.value;
for (let i = 0; i < SettingArray.length; i++) {
//Bアプリから設定値2の値とラジオボタン btnMainValuの比較
if(SettingArray[i].value.設定値2.value === btnMainValu)
kintone.app.record.setFieldShown(SettingArray[i].value.フィールドコード.value, true);
// ['bunrui_id'].valueに回数を記入
['bunrui_id'].value = [i]
}
});
return event;
});