kintone 見積書アプリからGoogleスプレッドシートで帳票出力してみよう!が動かない

背景・実現したいこと

kintone 見積書アプリからGoogleスプレッドシートで帳票出力してみよう!試したい

エラー情報

まったく動作せず。

利用したソースコード

こちらからサンプルコード(tips-115005283123-01.js)を取得
「Google API認証情報の設定」は完了済み。JSコードを書き換え済み。
tips-115005283123-01.js → sample-google-sheets.js へリネイム。
2つのjqeryライブラリはアップロード済み。
アプリの更新は行っています。

エラーも出ず、通常アプリとしては使用できますが、『6. 動作の確認』でGoogleの認証画面等の表示がありません。”帳票出力”も表示されません。

自身の設定で”怪しい・・・”と思われる場所を、経験者の方にご指摘いただければと思い、
投稿いたしました。よろしくお願いいたします。

こんにちは!

Chromeのアドレスバーの右の方に

こんなかんじで✕マークのアイコン出ていないでしょうか?
これをクリックして「ポップアップを常に許可」するとGoogleの認証画面に進むと思います!

それと、Google APIの設定のOAuth同意画面で、「アプリを公開」しないと動かないみたいだったので画像を貼り付けておきます!

うまくいきますように。。。!

juridonさま

成功しました!

すごいですー!!全くの初心者ですが、『kintone 見積書アプリからGoogleスプレッドシートで帳票出力してみよう!
』をそのまま作っただけですが、可能性が広がりました。

ありがとうございました(#^.^#)ゞ

はじめまして!
同じ状態で『6. 動作の確認』でGoogleの認証画面等の表示がなく、「帳票出力」も表示されません。

JSコードの書き換えは添付の部分のみでしたでしょうか?