Notesデータベースからkintoneアプリを作るでCybozu error code: CB_IJ01

「Notesデータベースからkintoneアプリを作る」ページのSTEP3で

Cybozu error code: CB_IJ01のエラーが発生します。

下記の質問と同じ現象が起きたので配布されているkintone.ps1内にプロキシサーバーの指定を行いました。

Notesデータベースからkintoneアプリを作るでエラー – cybozu developer network

プロキシサーバーの問題は解決できたようなのですが、

kintoneParseResponseで戻り値内に「Cybozu error」があるためエラーとなっています。

何か対処方法や解決策を教えていただきたいです。

■kintone.ps1内に追加した内容

$proxy = “アドレス:ポート”

$responeString = Invoke-Expression “$CURL -H ‘$authHeader’ -H ‘$typeHeader’ -X POST -i -d ‘$data’ $url -x ‘$proxy’”

移行対象のDB名が今回のエラーにひっかかっていました。

DB名をエディタで書き直してSTEP3を実行したところ、Kintoneにアプリが作成されました。

また、STEP3でプロキシの問題が起こった場合は、STEP5でもプロキシの対応が必要なので下記を参考にしました。

cli-kintone(kintoneコマンドラインツール)をプロキシ環境で使う方法 – cybozu developer network

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。