【フォームブリッジ】ステップフォーム使用時、各ステップに回答ボタンを設置したい。

実現したいこと:ステップフォーム使用時、各ステップに回答ボタンを設置したい。

設問数がかなり多いフォームでして、途中で一時保存できるようにしたいと考えています。デフォルトでフォームブリッジに備わっている一時保存機能は、端末のブラウザに保管されるものですので、業務の特性上運用上使用できません。

そこで、kviewer・マイページとの連携機能を用いて途中編集を可能にしたいと考えているのですが、ステップフォームを使用すると毎回最終ステップまでアクセスしないと「回答」ができないため不便に感じております。

他記事にて、フォームを分割する形式で対応する方法が掲載されていたのですが、
管理上の問題で1つのフォームで完結させたいと考えています。

JSなどで対応可能でしょうか。ご教示ください。

かっけさん

こんにちは。

ステップフォームは途中で「回答」ボタンを表示する術が無さそうです。

ステップフォームをやめて1ページに全フィールドを常に表示して運用するか

1ページに全フィールドを表示した上で、JavaScriptでステップフォームっぽく見せるしかなさそうです。

自作ボタンを作り、押したタイミングで一部のフィールドの表示・非表示を切り替えるという方法です。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。