顧客情報の整理に伴い、複数レコードを削除したいです。
200件程削除したいのですが、特定の条件があるわけではありません。
コマンドライン、APIからの削除に関する記事を確認しましたが、
複数のレコードであること、特定条件がないことから適していないと思いました。
取り込んだCSVの内容を削除する方法など、何か良い方法はないでしょうか?
顧客情報の整理に伴い、複数レコードを削除したいです。
200件程削除したいのですが、特定の条件があるわけではありません。
コマンドライン、APIからの削除に関する記事を確認しましたが、
複数のレコードであること、特定条件がないことから適していないと思いました。
取り込んだCSVの内容を削除する方法など、何か良い方法はないでしょうか?
はじめまして、すみません文章を読んで、下記のように読み取りました
・200件程度削除したい⇒複数レコード
・特定条件がない
なので、削除できない
ですが、
削除したい件数程度でも解っている⇒何かしらの削除する条件がある
⇒機械的ではなく、目検での確認にて判断?
では、どうするか
テキストフィールド追加⇒削除対象かどうかの印をつける
その後、APIでも、一覧で絞り後に削除で良いのではないでしょうか
ご回答いただきありがとうございます。
読み解いていただいた通り、
目検で要不要を判断した、200件程の複数レコードを削除したく投稿しました。
何か簡単にできる方法がないかなと思ったのですが(以前使用したことのあるシステムでは、CSV取込みで削除ができたので)、
教えていただいた通りフィールドを追加、削除対象に印をつけて削除したいと思います。
早急にご対応くださり、ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。