JavaScript実行時のエラーについて

いえいえ、無事解決できるといいんですが…

Bアプリ側のフィールドコードは確認されましたか?
REST APIですと、フィールドコードが間違ってて存在しないフィールドがあってもエラーを吐かず正常に更新されてしまうので…
あと確認する方法として、レコード編集表示イベント発火した後に下記画像のように通信のペイロードはどのようになっているか確認できますか?
そちらでリクエスト出した中身がみえるのである程度判断できるかなと思われます。

@y_minamitani9534
確認の仕方まで、ありがとうございます。

確認出来たものを添付させて頂きます。
これを見ると、new_action_dateが取れていないのでしょうか・・・?

「いいね!」 1

なるほど!理由がわかりました…
GETメソッドのsuccess時の処理で「new_update」を定義しているためスコープ外になってしまっているのが原因ですね。
恐らく下記のように.then()にして「new_update」を引数で渡してあげれば恐らくできるんじゃないかなとおもわれます!

kintone.api(url, 'GET', body).then((resp) => {
        // 成功時のコールバック関数
        console.log(resp);
        if (resp) {
          new_update = InterviewDate;
        }
        resp.record.最新活動日.value = new_update
        console.log(resp);
        return new_update;
      }
      ).then((new_update) => {
        kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record', true), "PUT", {
          app: APP_ID,
          id: PNo,
          record: { 最新活動日: { value: new_update } },
        })
      });
「いいね!」 1

@y_minamitani9534
ついに、ついに成功出来ました!
seikou

何度も何度も、本当にありがとうございました!本当に本当に助かりました!
今回のやり取りは必ず見返し、今後にも役立てようと思います!
勉強させて頂き、ありがとうございました。

「いいね!」 1

おぉ!無事解決できてよかったです!
ちょっと想定してた答えと違ったので時間かかってしまい申し訳ないです…
いえ、こちらこそ勉強になりありがとうございます!
また機会ありましたら宜しくお願いいたします!

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。