チェックボックスのラベルの位置を変更したい

入力フォームを開いた際に、チェックボックスのラベルを左に、チェックボックスを右に配置したいです。

kintoneアプリで入力フォームを作成しましたが、ユーザからチェックボックスのラベルとチェックボックスの位置が逆の方が良いという意見をいただきました。
カスタマーサポートに確認したところ、標準機能では搭載されていないと回答され、カスタマイズについてはこちらのコミュニティを活用することを提案されました。

kintone チェックボックスのラベルの位置を変更する と調べても望む検索結果を見つけられなかったため、ざっくりとした質問となってしまいますが、こちらにてご質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。

@ssk_ookouchi さん

こんにちは、ユーザというのは何かお客様の環境を触られているのでしょうか…?
軽くチェックボックスの要素を確認してみましたが、チェックボックスの □ はCSSの疑似要素で作られているようですね。
加えてinput要素の順番は入れ替える必要があるかどうかはわかりません…

ちなみに、kintoneではフィールドコードを利用してDOM要素を取得できる関数を用意してくださっているのですが、レコード新規・編集画面では使用できないので querySelector()などで取得する必要がありそうです。
加えて、こういったDOM要素の取得ですがkintoneのアップデートで変わる可能性がありある日突然使えなくなってまたコードを変更する必要があるなど可能性がございますので、そちらも考慮したほうがよさそうですね…

「いいね!」 2

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。