お世話になっております。
JavaScriptでカスタマイズをしていてわからないところが出たので質問させていただきます。
+ボタンを押すと今までのテーブルの上に積み重なっていくサブテーブルを作成したいです。
ボタンを押したりプラグインでテーブルのヘッダーをクリックしてソートをするのは見つけました。
しかし、私がやりたいのは新規行追加時から日付が降順になっているものです。
上記のサイトを見つけ、これでできるかと思ったのですが、
event.record[‘サブテーブルのフィールドID’].value.sort(compareRows);
の部分で
Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading ‘value’)
というエラーが出てしまいました。
どなたかご教授いただければ幸いです。
実行したコード
(function() {
'use strict';
var events1 = [
'app.record.detail.show',
'app.record.create.show',
'app.record.edit.show',
];
kintone.events.on(events1, function(event) {
var record = event.record;
//対応日時、がサブテーブル内の日付フィールドです
const compareRows = (rowA, rowB) => {
const timeA = new Date(rowA.value['対応日時'].value).getTime();
const timeB = new Date(rowB.value['対応日時'].value).getTime();
return timeB - timeA;
};
record['対応日時'].value.sort(compareRows);
return event;
});
})();