kintoneの重複禁止について

実現したいこと

kintone自体の重複禁止機能と同じく機能をjavascriptカスタマイズで実装可能ですですか?

kintoneの重複機能の設定している仮定。
const seenMy_IDs = new set();使うとして、kintoneに既に登録された後、再度オリジナルIDを紐付けにして他のカラム更新は可能でしょうか?
例:
第1回目のCSVファイルのインポート

MY_ID.            TEL.                    FAX.     APPLY  
1233345.       03-1111-2222.    

第2回目のCSVファイルのインポート

MY_ID.         COMPANY.               FAX.                      APPLY  
1233345.        AAAAA.              03-1121-1111                   100

上記の例で第2目のCSVファイルから FAXとAPPLYのデータをkintoneにアップロードしたいです。
この時はMY _IDは重複に当たるので、kintoneに更新登録できますか?

しんじゅく さん

kintone 標準機能のCSVによるレコードのインポートは、kintone ヘルプの方で詳しく書いているので、そちらを参考していただければと思います。

標準機能以外に、cli-kintone というコマンドツールがあります。
こちらだと、コマンドラインからkintoneレコードを新規登録したり、既存データを更新したりすることもできます。
詳細は、cli-kintone ドキュメントをご確認ください。

この時はMY _IDは重複に当たるので、kintoneに更新登録できますか?

こちらの質問に関しても、上述のドキュメント・ヘルプにも書いてありますが、
既存レコードを更新する場合、
更新キーとして、重複禁止を設定したフィールドか、レコードIDを指定する必要があります。

@akika
返信遅くなりました。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

「いいね!」 1