皆様、いつもお世話になっております。
ご質問させていただきます。
【やりたいこと】
レコードのアクセス権のレコードの条件で
ある日付フィールドの日付の値が今日より後ということを実現させたい。
可能でしょうか。
よろしくお願い致します。
現在の設定↓↓↓
皆様、いつもお世話になっております。
ご質問させていただきます。
【やりたいこと】
レコードのアクセス権のレコードの条件で
ある日付フィールドの日付の値が今日より後ということを実現させたい。
可能でしょうか。
よろしくお願い致します。
現在の設定↓↓↓
@kochan さん
こんにちは、こちら結論から言うと基本基本でもkintoneのクラウド基盤上(一応)できなさそうですね…
下記のリンクのレコードのアクセス権を変えるリファレンスですが、そちら見てみると
- 次の関数は使用できません。
NOW()
TODAY()
YESTERDAY()
TOMORROW()
THIS_WEEK()
LAST_WEEK()
NEXT_WEEK()
LAST_MONTH()
NEXT_MONTH()
THIS_MONTH()
THIS_YEAR()
LAST_YEAR()
NEXT_YEAR()
と書かれていたので、そう判断しました。
実現できる方法として.node.jsなどで外部から毎日日付が変わるころにアクセス権を変えるプログラムを実行させてするしか方法としはなさそうです。
ちなみにkinitoneのクラウド基盤には (一応) と書かせて頂いたのは理由がありまして、誰かがその日に対象のアプリを開いたときにアクセス権を変えるREST APIを実行して、変更した後は基準日と見比べて同じ日付なら実行しない…みたいなことならできそうですね
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。